Agronomie & environnement
Bachelier
Agronome
Sciences du vivant, nature et forêts, environnement, technologies alimentaires et agriculture durable sont au cœur de la formation des Bacheliers Agronome (anciennement le Bachelier en Agronomie - nouvelle dénomination 2025).
De multiples horizons professionnels porteurs d’emplois s’ouvrent à ces futurs techniciens hautement qualifiés et polyvalents : le secteur agricole, des biotechnologies, de la recherche, de l’agroalimentaire, de la viti-viniculture, de la protection de la nature, le bien-être animalier (auxiliaire animalier - nouveauté septembre 2025)… dans des structures publiques ou privées.
Organisée sur un campus moderne et convivial situé en région rurale, herbagère et forestière, la formation de Bachelier Agronome, qui se décline en quatre orientations, comporte une importante mise en pratique et de nombreux contacts avec le milieu professionnel :
- accès à une ferme et un vignoble didactiques et collaborations étroites avec différents centres spécialisés
- nombreuses visites et formations à l'extérieur en lien avec les différentes orientations : exploitation agricole, cidrerie et brasserie, chocolaterie, laboratoires d'analyse, exploitation forestière...
- formation de 72 heures en permaculture
- un réseau d’alumni très actif pour un excellent taux d’employabilité !
Découvrez ici le reportage consacré à la formation et sur le site Futuragro.be les métiers de l'agronomie.
DÉPARTEMENT SCIENCES AGRONOMIQUES
Campus La Reid
Rue Haftay 21
4910 La Reid
+32 (0)4 279 40 80