Deuxième rencontre autour
du brassage et de la bière
La HEPL, avec le soutien de FORMA+, organise la Deuxième rencontre autour du brassage et de la bière.
Programme
- À partir de 9 h 00 : accueil
- Dès 9 h 45 :
- La gestion des eaux usées en microbrasserie - Gérald Senden (Sense environnement)
- La nouvelle trappiste « Rochefort Triple » : de la conception à la commercialisation - Gumer Santos et Pierre De Bruyn (Brasserie des Trappistes de Rochefort)
- Le suivi de la qualité grâce aux analyses de laboratoire tout au long de la production brassicole - Laurence Van Nedervelde et Anne Pietercelie (Institut Meurice)
- Dès 14 h 30 :
- La fourniture de bouteilles lavées, contrôlées et prêtes au remplissage - Laurent Halmes (Bringback)
- L’impact du changement climatique sur la qualité des malts et les leviers à envisager - Julien Beuve-Méry (Collège des Producteurs)
- Comment mettre en évidence des levures sauvages dans l’environnement de votre microbrasserie : l’expérience de la Misery Beer & Co ? - Luca Galet (Diplômé du Bachelier en Agronomie - promotion 2022)
- 17 h : Drink
Lieu
Contact
DATES
Dimanche 16 octobre 2022, 09:00 - 17:00