Deuxième rencontre autour
du brassage et de la bière

La HEPL, avec le soutien de FORMA+, organise la Deuxième rencontre autour du brassage et de la bière

Programme 

  • À partir de 9 h 00 : accueil 
  • Dès 9 h 45 : 
    • La gestion des eaux usées en microbrasserie - Gérald Senden (Sense environnement)
    • La nouvelle trappiste « Rochefort Triple » : de la conception à la commercialisation - Gumer Santos et Pierre De Bruyn (Brasserie des Trappistes de Rochefort)
    • Le suivi de la qualité grâce aux analyses de laboratoire tout au long de la production brassicole - Laurence Van Nedervelde et Anne Pietercelie (Institut Meurice)

 

  • Dès 14 h 30 :
    • La fourniture de bouteilles lavées, contrôlées et prêtes au remplissage - Laurent Halmes (Bringback)
    • L’impact du changement climatique sur la qualité des malts et les leviers à envisager - Julien Beuve-Méry (Collège des Producteurs)
    • Comment mettre en évidence des levures sauvages dans l’environnement de votre microbrasserie : l’expérience de la Misery Beer & Co ? - Luca Galet (Diplômé du Bachelier en Agronomie - promotion 2022)
  • 17 h : Drink 

Infos pratiques 

Accès gratuit - inscription obligatoire 

Petite restauration possible sur place

 

Lieu

Contact

DATES

Dimanche 16 octobre 2022, 09:00 - 17:00