Le Département des Sciences agronomiques de la HEPL avec le soutien de FORMA+ organisent la quatrième rencontre autour de la bière et du brassage. 

Divers ateliers thématiques vous sont proposés. 

Programme

  • Accueil à partir de 8 h 30
  • 9 h 15 : Introduction à la journée par Marianne Dawirs, Directrice du Département des Sciences agronomiques (HEPL)
  • 9h15-10h : “Traitement et valorisation des effluents brassicoles“ par Pol Pirotte (Eloy Water) et Reynders Thomas (Anatis)
  • 10h-10h45 : “Le fût en bois de chez nous : un bel outil pour nos microbrasseries“ par Hugues De Pra (Barwal)
  • 10h45-11h15 : Pause et réseautage
  • 11h15-12h : “Bière Harvest : retour d’expérience de brassage" par Sébastien Verleyen (Badjawe Brasserie Coopérative)
  • 12h-12h45 : "Qualité de vie et des conditions de travail en brasserie : et si on parlait santé et sécurité ?“ Par Garlonn Kergourlay et Christian Vanhaverbeke (Il était une brasserie
  • 12h45-14h15 : Lunch et réseautage
  • 14h15-15h00 : “Nouveaux challenges à relever pour améliorer la qualité des bières houblonnées à cru et des bières sans alcool“ par Sonia Collin (Laboratoire de Brasserie et des Industries Alimentaires, UCLouvain)
  • 15h00-15h45 : "De brassam à pro, passez le cap avec l’AFSCA !" par Fabienne Meunier (AFSCA)
  • 15h45-16h30 : "De brassam à pro, passez le cap avec les Accises !" par Julie Walravens (Douanes et Accises)
  • 16h30 : Clôture de la journée par Nicolas Imbreckx, maître-assistant au sein du Département des Sciences agronomiques (HEPL)
  • 16h45 : Verre de l’amitié

Petite restauration possible sur place. 

Informations pratiques

  • Dimanche 20 octobre de 9 h à 17 h
  • Accès gratuit 
  • Inscription obligatoire avec choix des ateliers ici

 

Lieu

Contact

DATES

Dimanche 20 octobre 2024, 08:30 - 16:45