Cycle | 1 | |||||||||
Niveau du cadre francophone de certification | 6 | |||||||||
Code | AGR-1-004 1.A.1 | |||||||||
Crédits ECTS | 5 | |||||||||
Volume horaire (h/an) | 60 | |||||||||
Période | Annuel | |||||||||
Implantation(s) | AGRONOMIQUE - La Reid | |||||||||
Unité | Obligatoire | |||||||||
Responsable de la fiche | DANHIEUX, KATHY | |||||||||
Pondération | 50 | |||||||||
Composition de l'unité d'enseignement |
|
|||||||||
Prérequis | ||||||||||
Corequis |
Maîtriser les principes de base de la gestion |
|
Retirer les éléments d’informations pertinents à partir de comptes annuels et mettre en application les principes de base de la comptabilité générale
Analyser la situation de l’agriculture et de la filière agro-alimentaire dans un contexte socio-économique donné
Définir et décrire les éléments et mécanismes qui déterminent le contexte socio-économique des activités agricoles et orientent son évolution
Décrire les facteurs techniques de la production agricole
Comprendre et savoir rédiger des documents commerciaux
Comptabilité et gestion et économie rurale:
Comptabilité |
|
Gestion et économie rurale |
|
Danhieux Kathy, | "Comptabilité " |
Danhieux Kathy, | "Economie rurale: partie 1 " |
Danhieux Kathy, | "Gestion et économie rurale Partie 2 " |