Cycle | 1 | ||||||
Niveau du cadre francophone de certification | 6 | ||||||
Code | AGR-1-016 1.1.1 | ||||||
Crédits ECTS | 2 | ||||||
Volume horaire (h/an) | 30 | ||||||
Période | Quadrimestre 1 | ||||||
Implantation(s) | AGRONOMIQUE - La Reid | ||||||
Unité | Orientation | ||||||
Responsable de la fiche | DANHIEUX, KATHY | ||||||
Pondération | 20 | ||||||
Composition de l'unité d'enseignement |
|
||||||
Prérequis |
|
||||||
Corequis |
Informer, communiquer et travailler en équipe |
|
S’engager dans une démarche de développement professionnel |
|
Maîtriser les principes de base de la gestion |
|
Assurer le fonctionnement d’unités de production agro-industrielles et biotechnologiques et s’y intégrer |
|
Démontrer sa maîtrise des notions-clés en replaçant les activités agricoles par rapport aux marchés, aux institutions et aux contraintes environnementales.
Expliquer comment accéder à la littérature spécifique au bachelier en agronomie.
Economie rurale théorie:
Notion d'entreprise et de statut(s) y étant lié(s)
Obligations légales et administratives engendrées par le développement d'un projet d'entreprise.
Plan d'affaire
Aspects financiers et fiscaux
Economie rurale application:
Eléments de droit social
Economie rurale |
|
Dawirs Marianne , Danhieux Kathy , | "Economie rurale " |