Cycle | 1 | ||||||
Niveau du cadre francophone de certification | 6 | ||||||
Code | AGR-1-028 1.2.1 | ||||||
Crédits ECTS | 2 | ||||||
Volume horaire (h/an) | 15 | ||||||
Période | Quadrimestre 2 | ||||||
Implantation(s) | AGRONOMIQUE - La Reid | ||||||
Unité | Orientation | ||||||
Responsable de la fiche | DANHIEUX, KATHY | ||||||
Pondération | 20 | ||||||
Composition de l'unité d'enseignement |
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Prérequis | |||||||
Corequis |
Informer, communiquer et travailler en équipe |
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S’engager dans une démarche de développement professionnel |
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Appliquer les principes du vivant dans tous les domaines de l’agronomie |
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Assurer le fonctionnement d’unités de production agro-industrielles et biotechnologiques et s’y intégrer |
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Analyser les statistiques de production et de consommation
définir, classifier et caractériser les matières premières et produits de transformation issus des technologies étudiées
expliquer et illustrer les effets des technologies sur la conservation, les qualités organoleptiques et nutritionnelles des produits alimentaires
expliquer les principes des technologies de transformation, conservation, conditionnement et stockage des produits finis et réaliser les schémas de fabrication
Conservation des légumes :
L'étudiant devra maîtriser les principales opérations unitaires (principe, matériel; conditions générales de fonctionnement, bilan énergie matière) appliquées dans les industries agroalimentaire et être familiarisé avec les grands schémas types de production.
Conservation des légumes :
Théorie :
Conserverie de légumes (appertisation, séchage, conditionnement sous atmosphère modifié et congélation,...)
Conservation des légumes |
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Preud'homme Renée, | "Conservation des légumes " |