Cycle | 1 | ||||||
Niveau du cadre francophone de certification | 6 | ||||||
Code | AGR-1-032 1.2.1 | ||||||
Crédits ECTS | 17 | ||||||
Volume horaire (h/an) | 0 | ||||||
Période | Quadrimestre 2 | ||||||
Implantation(s) | AGRONOMIQUE - La Reid | ||||||
Unité | Obligatoire | ||||||
Responsable de la fiche | DAWIRS, MARIANNE | ||||||
Pondération | 170 | ||||||
Composition de l'unité d'enseignement |
|
||||||
Prérequis | |||||||
Corequis |
|
Informer, communiquer et travailler en équipe |
|
S’engager dans une démarche de développement professionnel |
|
Collaborer aux activités d’analyses, de services à la collectivité et aux projets de recherche appliquée |
|
Cerner et analyser un projet de recherche : réaliser une étude bibliographique complète à partir d’un thème donné, émettre des hypothèses,
Concevoir une stratégie pour réaliser les expériences et interpréter les résultats de celles-ci, tirer des conclusions au terme du projet, émettre des perspectives sur la suite du travail.
Développer des compétences communicationnelles et rédactionnelles; Respecter des consignes strictes; Structurer sa pensée par écrit; Créer et de défendre oralement un support visuel professionnel
Effectuer des expériences de laboratoire de manière autonome
Tenir à jour un cahier d'expérience et assurer la traçabilité des expériences réalisées
TFE |
Voir Règlement spécifique des modalités pratiques d'organisation et d'évaluation des stages et du travail de fin d'études. |