Logo HEPL
Agro-industries et biotechnologies TVV: Sol et terroir

Informations générales sur l'unité d'enseignement : "Agro-industries et biotechnologies TVV: Sol et terroir"

Cycle 1
Niveau du cadre francophone de certification 6
Code AGR-1-116 1.A.1
Crédits ECTS 2
Volume horaire (h/an) 32
Période Annuel
Implantation(s) AGRONOMIQUE - La Reid
Unité Orientation
Responsable de la fiche DOUTRELOUP, SEBASTIEN
Pondération 20
Composition de l'unité d'enseignement
Intitulé Nombre d'heures Pondération
Facteurs climatiques et géologiques 24 65
La viticulture belge et septentrionale 8 35
Prérequis -
Corequis -
  • Contribution au profil d'enseignement

  • Appliquer les principes du vivant dans tous les domaines de l’agronomie
    • Utiliser à bon escient les ressources naturelles (sols, eau, énergie, biodiversité)
  • Acquis d'apprentissage spécifiques sanctionnés par l'évaluation

  • /

  • Objectifs

  • Partie de fiche comprenant des problèmes syntaxiques
  • Contenus

  • Méthodes d'enseignement et d'apprentissage

  • Cours ex-cathedra
  • Evaluation

  • La viticulture belge et septentrionale
    • Examen Ecrit
    Facteurs climatiques et géologiques
    • Examen Ecrit
    • Examen Oral
  • Langue(s) de l'unité d'enseignement

  • Français
  • Supports de cours au format papier

  • Aucun support déposé pour cette unité d'enseignement
  • Autres supports de cours

  • Documents remise aux étudiants durant les séances de cours