Cycle | 1 | |||||||||
Niveau du cadre francophone de certification | 6 | |||||||||
Code | AGR-1-121 1.2.1 | |||||||||
Crédits ECTS | 5 | |||||||||
Volume horaire (h/an) | 60 | |||||||||
Période | Quadrimestre 2 | |||||||||
Implantation(s) | AGRONOMIQUE - La Reid | |||||||||
Unité | Orientation | |||||||||
Responsable de la fiche | IMBRECKX DOUTREPONT, NICOLAS | |||||||||
Pondération | 50 | |||||||||
Composition de l'unité d'enseignement |
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Prérequis | ||||||||||
Corequis |
Informer, communiquer et travailler en équipe |
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S’engager dans une démarche de développement professionnel |
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Maîtriser les principes de base de la gestion |
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Collaborer aux activités d’analyses, de services à la collectivité et aux projets de recherche appliquée |
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Appliquer les principes du vivant dans tous les domaines de l’agronomie |
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Assurer le fonctionnement d’unités de production agro-industrielles et biotechnologiques et s’y intégrer |
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Assurer la mise en œuvre des nouveaux produits et services au sein des départements de recherche et développement, production, qualité et logistique |
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Assurer la communication au sein de l’entreprise |
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Rédiger un diagramme de fabrication clair et exhaustif
Comprendre, assimiler et appliquer les principes de l'HACCP
Sur base du diagramme de fabrication, effectuer une analyse de risque pertinente et sensée
Mettre en lumière les points critiques (CCP), et rédiger des fiches de maîtrises pertinentes et sensées
Travailler en groupe, écouter les autres et savoir faire preuve de diplomatie afin de mener à bien l'étude HACCP
Synthétiser les informations, et être capable de présenter les données les plus pertinentes
Le cours se donnera en présentiel (pour la théorie) et à l'extérieur (pour les exercices pratiques): il abordera les grands principes de l'HACCP sur base de la législation en vigueur, sans oublier la mise en application pratique.
Gestion de la qualité - HACCP |
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Gestion de la qualité - Référentiels en BtoB et BtoC |
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Imbreckx NICOLAS, | "Gestion de la qualité - HACCP " |