Cycle | 1 | ||||||
Niveau du cadre francophone de certification | 6 | ||||||
Code | AGR-1-123 1.2.1 | ||||||
Crédits ECTS | 5 | ||||||
Volume horaire (h/an) | 60 | ||||||
Période | Quadrimestre 2 | ||||||
Implantation(s) | AGRONOMIQUE - La Reid | ||||||
Unité | Orientation | ||||||
Responsable de la fiche | DANHIEUX, KATHY | ||||||
Pondération | 50 | ||||||
Composition de l'unité d'enseignement |
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Prérequis | |||||||
Corequis |
Informer, communiquer et travailler en équipe |
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S’engager dans une démarche de développement professionnel |
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Maîtriser les principes de base de la gestion |
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Appliquer les principes du vivant dans tous les domaines de l’agronomie |
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Assurer le fonctionnement d’unités de production agro-industrielles et biotechnologiques et s’y intégrer |
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Assurer la mise en œuvre des nouveaux produits et services au sein des départements de recherche et développement, production, qualité et logistique |
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citer et caractériser les grands groupes de produits alimentaires
définir, classifier et caractériser les matières premières et les produits finis de la technologie de la viande, du sucre et des technologies d'extraction et de transformation des corps gras
expliquer et illustrer les altérations biochimiques et technologiques des aliments afin de pouvoir participer activement à la démarche qualité de l'entreprise
expliquer et illustrer les altérations biochimiques et technologiques des aliments afin de pouvoir participer activement à la démarche qualité de l'entreprise
Sciences et technologies des aliments |
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Preud'homme Renée et Danhieux Kathy, | "Sciences et technologie des aliments " |
Preud'homme Renée, | "Sciences et technologie des aliments La viande " |
Preud'homme Renée, | "Sciences et technologie des aliments Le sucre " |
Preud'homme Renée, | "Sciences et technologie des aliments Les additifs " |
Preud'homme Renée, | "Sciences et technologie des aliments Les corps gras " |
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