Informations générales sur l'unité d'enseignement : "Agro-industries et biotechnologies TVV: Viticulture"
Cycle |
1 |
Niveau du cadre francophone de certification |
6 |
Code |
AGR-1-124 1.2.1 |
Crédits ECTS |
3 |
Volume horaire (h/an) |
40 |
Période |
Quadrimestre 2 |
Implantation(s) |
AGRONOMIQUE - La Reid |
Unité |
Orientation
|
Responsable de la fiche |
MANGUETTE, RENAUD |
Pondération |
30 |
Composition de l'unité d'enseignement |
Intitulé |
Nombre d'heures |
Pondération |
Conduite du vignoble |
40 |
100 |
|
Prérequis |
|
Corequis |
|
-
Objectifs
-
L'étudiant apprend à conduire une vigne. Il connaît son cycle de végétation pour réaliser au bon moment les opérations manuelles ou mécaniques nécessaires à l'entretien de la culture. Il est capable de choisir des itinéraires techniques et des modes de production adaptés au terroir, aux objectifs de qualité, aux contraintes techniques et économiques du vignoble.
-
Autres supports de cours
Documents remis aux étudiants durant le cours