
| Cycle | 1 | ||||||
| Niveau du cadre francophone de certification | 6 | ||||||
| Code | AGRONOME-1-016 1.1.1 | ||||||
| Crédits ECTS | 2 | ||||||
| Volume horaire (h/an) | 30 | ||||||
| Période | Quadrimestre 1 | ||||||
| Implantation(s) | AGRONOMIQUE - La Reid | ||||||
| Unité | Orientation | ||||||
| Responsable de la fiche | DANHIEUX, KATHY | ||||||
| Pondération | 20 | ||||||
| Composition de l'unité d'enseignement |
|
||||||
| Prérequis |
|
||||||
| Corequis |
| Informer, communiquer et travailler en équipe |
|
| S’engager dans une démarche de développement professionnel |
|
| Maîtriser les principes de base de la gestion |
|
| Assurer le fonctionnement d’unités de production agro-industrielles et biotechnologiques et s’y intégrer |
|
Démonter sa maîtrise des notions-clés ainsi que sa capacité à développer un projet agronomique en rapport avec les attentes des marchés, des institutions, les attentes économiques et sociétales ainsi que les contraintes environnementales.
Expliquer comment accéder à la littérature spécifique au bachelier en agronomie.
Economie rurale théorie:
Notion d'entreprise et de statut(s) y étant lié(s)
Obligations légales et administratives engendrées par le développement d'un projet d'entreprise.
Plan d'affaire
Aspects financiers et fiscaux
Economie rurale application:
Eléments de droit social
| Economie rurale |
|
| Danhieux KATHY et Dawirs MARIANNE, | "Economie rurale : Partie théorique " |