Cycle | 1 | ||||||
Niveau du cadre francophone de certification | 6 | ||||||
Code | AGRONOME-1-126 1.2.1 | ||||||
Crédits ECTS | 2 | ||||||
Volume horaire (h/an) | 15 | ||||||
Période | Quadrimestre 2 | ||||||
Implantation(s) | AGRONOMIQUE - La Reid | ||||||
Unité | Orientation | ||||||
Responsable de la fiche | IMBRECKX DOUTREPONT, NICOLAS | ||||||
Pondération | 20 | ||||||
Composition de l'unité d'enseignement |
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Prérequis | |||||||
Corequis |
Informer, communiquer et travailler en équipe |
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Maîtriser les principes de base de la gestion |
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Compréhension des bases du marketing appliqué au secteur vitivinicole
Analyse et identification des marchés et des circuits de commercialisation
Élaboration d’une stratégie de mise en marché adaptée
Histoire du commerce du vin. OIV. Hiérarchies vinicoles et AOC/AOP
Vin de terroir et vin de cépage
Les marchés (mondial, français et belge)
Mondialisation du secteur
Consommation
Ressources
Offres et demandes
Segmentation
Packaging
Marque
Promotion & Distribution
Quel futur pour le vin ?
Commerce et marketing |
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Les notes de cours sont distribuées durant les cours.