Cycle | 1 | |||||||||
Niveau du cadre francophone de certification | 6 | |||||||||
Code | CHI-1-074 1.2.1 | |||||||||
Crédits ECTS | 5 | |||||||||
Volume horaire (h/an) | 56 | |||||||||
Période | Quadrimestre 2 | |||||||||
Implantation(s) | TECHNIQUE - Liège (Chimie) | |||||||||
Unité | Orientation | |||||||||
Responsable de la fiche | EK, OLIVIER | |||||||||
Pondération | 50 | |||||||||
Composition de l'unité d'enseignement |
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Prérequis | ||||||||||
Corequis |
Communiquer et informer |
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Collaborer à la conception, à l’amélioration et au développement de projets techniques |
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S’engager dans une démarche de développement professionnel |
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Maîtriser les concepts scientifiques |
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Respecter les bonnes pratiques de laboratoire de recherche, de développement ou de production |
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À la fin de l’UE, l’étudiant sera en mesure de préparer un pitch.
À la fin de l’UE, l’étudiant sera en mesure d’esquisser un BMC et un plan financier,
À la fin de l’UE, l’étudiant sera en mesure de comprendre les grandes étapes de création d’une entreprise, Identifier, évaluer et gérer un risque biologique,
Rédiger un rapport de production complet avec l'interprétation des résultats, développer une discussion et des conclusions, émettre des hypothèses sur l’interprétation de ces résultats,
Communiquer régulièrement avec l’enseignant et les étudiants sur les résultats obtenus, y apporter un regard critique et réagir en conséquence, émettre des hypothèses et trouver des solutions,
Planifier ses expériences et organiser son temps de travail, tenir à jour un cahier de laboratoire,
Appliquer les bonnes pratiques de laboratoire et les bonnes pratiques de fabrication (GMP),
Utiliser, justifier l'emploi, préparer et conserver des enzymes employées seules ou conjuguées à un substrat,
Rédiger un rapport de laboratoire en utilisant un vocabulaire spécifique aux expériences et manipulations effectuées et procéder à une analyse critique des résultats obtenus,
Planifier son travail et collaborer avec les autres étudiants de manière à utiliser le matériel de façon coordonnée et à mettre en commun les résultats obtenus,
Microbiologie / bactériologie TP |
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Entrepreneuriat |
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