Cycle | 1 | |||||||||
Niveau du cadre francophone de certification | 6 | |||||||||
Code | CHI-1-076 1.2.1 | |||||||||
Crédits ECTS | 3 | |||||||||
Volume horaire (h/an) | 40 | |||||||||
Période | Quadrimestre 2 | |||||||||
Implantation(s) | TECHNIQUE - Liège (Chimie) | |||||||||
Unité | Orientation | |||||||||
Responsable de la fiche | HALLUT, SEVERINE | |||||||||
Pondération | 30 | |||||||||
Composition de l'unité d'enseignement |
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Prérequis | ||||||||||
Corequis |
Communiquer et informer |
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Collaborer à la conception, à l’amélioration et au développement de projets techniques |
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S’inscrire dans une démarche de respect des réglementations |
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Maîtriser les concepts scientifiques |
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Respecter les bonnes pratiques de laboratoire de recherche, de développement ou de production |
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Expliquer les méthodes et techniques des biotechnologies actuelles dans différents domaines d'application (agro-alimentaire, environnement, production d'énergie, santé humaine et animale).
Déterminer et différencier les étapes successives des processus de fabrication de divers produits (alimentaires, thérapeutiques, industriels ou énergétiques).
Choisir et employer des procédés adéquats de transformation de la matière, de synthèse et de contrôle des produits issus des biotechnologies.
Analyser en situation les méthodes et techniques utilisées en entreprises pharmaceutiques
Appliquer ses connaissances théoriques à l’analyse des processus de production upstream et downstream dans les entreprises pharmaceutiques
Comprendre, savoir interpréter et mettre en oeuvre les bonnes pratiques de production dans des situations réelles
Biotechnologie industrielle Théorie |
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Biotechnologie industrielle TP |
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