
| Cycle | 1 | |||||||||
| Niveau du cadre francophone de certification | 6 | |||||||||
| Code | DENTAIRE-1-015 1.1.1 | |||||||||
| Crédits ECTS | 8 | |||||||||
| Volume horaire (h/an) | 70 | |||||||||
| Période | Quadrimestre 1 | |||||||||
| Implantation(s) | Santé Motricité - Liège | |||||||||
| Unité | Obligatoire | |||||||||
| Responsable de la fiche | HOEBEKE, LIONEL J. | |||||||||
| Pondération | 80 | |||||||||
| Composition de l'unité d'enseignement |
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| Prérequis | ||||||||||
| Corequis |
| Concevoir des démarches clinique et scientifique : |
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| Assurer une communication professionnelle( communication/collaboration |
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-Identifier les lésions carieuses lors d’un examen clinique.
-Réaliser un bilan cariologique.
-Identifier les lésions carieuses qui nécessitent le recours à des soins préventifs et les lésions qui nécessitent la mise en place de thérapeutiques par un dentiste, lors d’un bilan de santé bucco-dentaire
-Réaliser une évaluation du risque carieux individuel.
-Référer son patient aux praticiens spécifiques.
-Transmettre des informations à un patient concernant le caractère cariogène ou cario-protecteur de son alimentation.
-Réaliser une évaluation du risque carieux individuel et de fournir les conseils diététiques pour diminuer ce risque carieux.
-Réaliser un journal de bord alimentaire dans le cadre de la prévention carieuse.
-Identifier les comportements alimentaires à risque.
-Analyser les données collectées dans un journal de bord alimentaire pour conseiller au mieux votre patient.
| Hygiène bucco-dentaire et démarches préventives |
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| Cariologie, nutrition et diététique |
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