Cycle | 1 | |||||||||
Niveau du cadre francophone de certification | 6 | |||||||||
Code | DIET-1-002 1.1.1 | |||||||||
Crédits ECTS | 8 | |||||||||
Volume horaire (h/an) | 103 | |||||||||
Période | Quadrimestre 1 | |||||||||
Implantation(s) | Santé Motricité - Liège | |||||||||
Unité | Obligatoire | |||||||||
Responsable de la fiche | MILIS, VANESSA | |||||||||
Pondération | 80 | |||||||||
Composition de l'unité d'enseignement |
|
|||||||||
Prérequis | ||||||||||
Corequis |
S'impliquer dans sa formation et dans la construction de son identité professionnelle. |
|
Concevoir des projets techniques ou professionnels complexes |
|
Assurer une communication professionnelle |
|
Décrire la structure de la matière à différents niveaux (atomique, moléculaire et macroscopique)
Caractériser les solutions et leurs propriétés et comprendre l'influence de divers facteurs sur ces dernières.
Décrire les réactions d'un point de vue thermodynamique et cinétique.
Expliquer, quantifier et appliquer sur des échantillons réels les différents types de réactions équilibrées ou non en solution aqueuse.
Travailler dans un laboratoire en appliquant les règles de sécurité adéquates et en utilisant de façon judicieuse et réfléchie le matériel mis à disposition.
Préparer des solutions en établissant soi-même un protocole de pesée(s) et/ou dilution(s)
Appliquer les différents concepts étudiés au cours théorique sur des échantillons réels alimentaires en vue de les analyser quantitativement ou qualitativement.
Interpréter et critiquer les résultats obtenus au laboratoire et les présenter sous forme d'un rapport oral et /ou écrit.
Chimie générale et analytique |
|
Milis Vanessa, | "Chimie générale et analytique Exercices résolus " |
Vanessa MILIS, | "Chimie générale et analytique Laboratoire " |
Vanessa MILIS, | "Chimie générale et analytique Théorie " |
Espace Moodle