Cycle | 1 | |||||||||
Niveau du cadre francophone de certification | 6 | |||||||||
Code | DIET-1-012 1.A.1 | |||||||||
Crédits ECTS | 9 | |||||||||
Volume horaire (h/an) | 124 | |||||||||
Période | Annuel | |||||||||
Implantation(s) | Santé Motricité - Liège | |||||||||
Unité | Obligatoire | |||||||||
Responsable de la fiche | DE COCK, CAROLINE | |||||||||
Pondération | 90 | |||||||||
Composition de l'unité d'enseignement |
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Prérequis | ||||||||||
Corequis |
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S'impliquer dans sa formation et dans la construction de son identité professionnelle. |
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Prendre en compte les dimensions déontologiques, éthiques, légales et réglementaires. |
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Concevoir des projets techniques ou professionnels complexes |
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Assurer une communication professionnelle |
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Pratiquer les activités spécifiques à son domaine professionnel |
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Pouvoir analyser l'alimentation d'un patient d'un point de vu qualitatif et quantitatif.
Pouvoir utiliser le programme nubel pour le calcul de plan et d'anamnèse.
Pouvoir proposer une prise en charge adaptée à la situation du patient.
Pouvoir produire des documents à destination des patients (plan, recettes, liste de conseils,...)
Pouvoir réaliser des préparations culinaires adaptées aux différentes pathologies.
Pouvoir mettre en application les normes au niveau qualité et hygiène.
Au terme de l'année l'élève capable d'analyser la situation d'un patient (avec une des pathologies vues en classe) et de réaliser une prise en charge adaptée aux différentes caractéristiques, pathologies, spécificité du patient. L'étudiant pourra aussi proposer et expliquer des recettes adaptées au cas-patient.
Réalisation de différents exercices pratiques concernant les situations et pathologies vues aux cours de nutrition de B1 et B2.
Travaux pratiques de nutrition et diététique |
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Wilem PRISCILLA, | "Cours d’exercices pratiques de diététique : théorie et exercices " |
Wilem Priscilla, | "technologie culinaire " |
Recommandations nutritionnelles belges, conseil supérieur de la santé, 2016.