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Activités d'intégration professionnelle 2

Informations générales sur l'unité d'enseignement : "Activités d'intégration professionnelle 2"

Cycle 1
Niveau du cadre francophone de certification 6
Code DIET-1-021 1.2.1
Crédits ECTS 2
Volume horaire (h/an) 47
Période Quadrimestre 2
Implantation(s) Santé Motricité - Liège
Unité Obligatoire
Responsable de la fiche WINANDY, MARIE
Pondération 20
Composition de l'unité d'enseignement
Intitulé Nombre d'heures Pondération
Premiers secours hygiène 12 25
Stages de collectivité et séminaire 35 75
Prérequis
Stage d'observation en collectivités
Corequis
Technologie et législation
  • Contribution au profil d'enseignement

  • S'impliquer dans sa formation et dans la construction de son identité professionnelle.
    • Participer activement à l'actualisation de ses connaissances et de ses acquis professionnels
    • Evaluer sa pratique professionnelle et ses apprentissages.
    • Développer ses aptitudes d'analyse, de curiosité intellectuelle et de responsabilité.
    • Construire son projet professionnel
    • Adopter un comportement responsable et citoyen
    • Exercer son raisonnement scientifique
    Gérer (ou participer à la gestion) les ressources humaines, matérielle et administratives
    • Collaborer avec les différents intervenants de l'équipe pluridisciplinaire
    • Participer à la démarche qualité
    • Respecter les normes, les procédures et les codes de bonne pratique
    Pratiquer les activités spécifiques à son domaine professionnel
    • Intégrer la démarche diététique à tous les stades de la chaîne alimentaire
  • Acquis d'apprentissage spécifiques sanctionnés par l'évaluation

  • L'étudiant sera capable de décrire le système de distribution alimentaire de la collectivité concernée et ce depuis l'entrée des denrées alimentaire jusqu'à leur sortie.

    L'étudiant sera capable de décrire le rôle de la diététicienne et/ou responsable qualité au sein de la collectivité concernée

    L'étudiant sera capable d'expliquer les règles d'hygiène et le système d'autocontrôle d'application au sein de la collectivité et de respecter les règles d'hygiène d'application au sein de la collectivité

    L'étudiant sera capable de tracer sur un plan de la collectivité les circuits impliqués dans le respect de la marche en avant

    L'étudiant sera capable d'expliquer les notions en lien avec la restauration collective

    L'étudiant sera capable de rédiger un rapport détaillé reprenant les différents points susmentionnés

  • Objectifs

  • L'objectif est d'étudier l'organisation générale d'une collectivité et d'intégrer dans la pratique les notions théoriques concernant la production des repas

  • Contenus

  • 30 heures de stages réparties sur 5 jours

  • Méthodes d'enseignement et d'apprentissage

  • Evaluation

  • Premiers secours hygiène
    • Examen Ecrit
    Stages de collectivité et séminaire
    Voir Règlement spécifique des modalités pratiques d'organisation et d'évaluation des stages et du travail de fin d'études.
  • Langue(s) de l'unité d'enseignement

  • Supports de cours au format papier

  • Hosmans Tony, "Premiers secours 3e édition revue, augmentée et interactive"
  • Autres supports de cours

  • Aucun autre support défini