Cycle | 1 | |||||||||
Niveau du cadre francophone de certification | 6 | |||||||||
Code | DIET-1-021 1.2.1 | |||||||||
Crédits ECTS | 2 | |||||||||
Volume horaire (h/an) | 47 | |||||||||
Période | Quadrimestre 2 | |||||||||
Implantation(s) | Santé Motricité - Liège | |||||||||
Unité | Obligatoire | |||||||||
Responsable de la fiche | WINANDY, MARIE | |||||||||
Pondération | 20 | |||||||||
Composition de l'unité d'enseignement |
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Prérequis |
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Corequis |
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S'impliquer dans sa formation et dans la construction de son identité professionnelle. |
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Gérer (ou participer à la gestion) les ressources humaines, matérielle et administratives |
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Pratiquer les activités spécifiques à son domaine professionnel |
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L'étudiant sera capable de décrire le système de distribution alimentaire de la collectivité concernée et ce depuis l'entrée des denrées alimentaire jusqu'à leur sortie.
L'étudiant sera capable de décrire le rôle de la diététicienne et/ou responsable qualité au sein de la collectivité concernée
L'étudiant sera capable d'expliquer les règles d'hygiène et le système d'autocontrôle d'application au sein de la collectivité et de respecter les règles d'hygiène d'application au sein de la collectivité
L'étudiant sera capable de tracer sur un plan de la collectivité les circuits impliqués dans le respect de la marche en avant
L'étudiant sera capable d'expliquer les notions en lien avec la restauration collective
L'étudiant sera capable de rédiger un rapport détaillé reprenant les différents points susmentionnés
L'objectif est d'étudier l'organisation générale d'une collectivité et d'intégrer dans la pratique les notions théoriques concernant la production des repas
30 heures de stages réparties sur 5 jours
Premiers secours hygiène |
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Stages de collectivité et séminaire |
Voir Règlement spécifique des modalités pratiques d'organisation et d'évaluation des stages et du travail de fin d'études. |