Logo HEPL
Stage d'observation en collectivités

Informations générales sur l'unité d'enseignement : "Stage d'observation en collectivités"

Cycle 1
Niveau du cadre francophone de certification 6
Code DIET-1-037 1.2.1
Crédits ECTS 1
Volume horaire (h/an) 10
Période Quadrimestre 2
Implantation(s) Santé Motricité - Liège
Unité Obligatoire
Responsable de la fiche WINANDY, MARIE
Pondération 10
Composition de l'unité d'enseignement
Intitulé Nombre d'heures Pondération
Stage d'obsevation en collectivités 10 100
Prérequis -
Corequis -
  • Contribution au profil d'enseignement

  • S'impliquer dans sa formation et dans la construction de son identité professionnelle.
    • Participer activement à l'actualisation de ses connaissances et de ses acquis professionnels
    • Evaluer sa pratique professionnelle et ses apprentissages.
    • Développer ses aptitudes d'analyse, de curiosité intellectuelle et de responsabilité.
    • Construire son projet professionnel
    • Adopter un comportement responsable et citoyen
    • Exercer son raisonnement scientifique
    Gérer (ou participer à la gestion) les ressources humaines, matérielle et administratives
    • Respecter les normes, les procédures et les codes de bonne pratique
  • Acquis d'apprentissage spécifiques sanctionnés par l'évaluation

  • L'étudiant sera capable de décrire les bonnes pratiques d'hygiène et de respecter les règles d'hygiène au sein de la société agroalimentaire

    L'étudiant sera capable d'expliquer le principe de gestion des stocks

    L'étudiant sera capable de décrire le rôle de la diététicienne et/ou responsable qualité

    L'étudiant sera capable d'analyse d'un point de vue nutritionnel trois produits transformés/produits/utilisés au sein de la société

  • Objectifs

  • Observer et de décrire les bonnes pratiques d'hygiène

    Schématiser le principe de la marche en avant

    Relever les contrôles à la réception des denrées

    Comprendre le rôle de la diététicienne ou du référent/responsable qualité

  • Contenus

  • stage d'observation de 10 heures dans une société agroalimentaire.

    Un rapport de stage est exigé (voir dossier de stage)

  • Méthodes d'enseignement et d'apprentissage

  • Activités d’intégration professionnelle (séminaires, retours réflexifs, ateliers)
  • Evaluation

  • Stage d'obsevation en collectivités
    Voir Règlement spécifique des modalités pratiques d'organisation et d'évaluation des stages et du travail de fin d'études.
  • Langue(s) de l'unité d'enseignement

  • Français
  • Supports de cours au format papier

  • Aucun support déposé pour cette unité d'enseignement
  • Autres supports de cours

  • Aucun autre support défini