Cycle | 2 | |||||||||
Niveau du cadre francophone de certification | 7 | |||||||||
Code | GPROD-2-036 2.A.1 | |||||||||
Crédits ECTS | 20 | |||||||||
Volume horaire (h/an) | 237 | |||||||||
Période | Annuel | |||||||||
Implantation(s) | TECHNIQUE - Liège (Ing.) | |||||||||
Unité | Obligatoire | |||||||||
Responsable de la fiche | WERA, YANNIC | |||||||||
Pondération | 200 | |||||||||
Composition de l'unité d'enseignement |
|
|||||||||
Prérequis | ||||||||||
Corequis |
Implémenter une démarche d’amélioration |
|
Planifier les opérations |
|
Dynamiser les relations entre les partenaires internes et externes à l’entreprise |
|
M1 :Dialoguer avec les opérateurs, les techniciens pour favoriser l’adhésion
M1 :Développer un regard critique sur la nécessité de standardiser ou non des procédures
M1 :Être observateur
M1 :Formaliser les procédés (gammes opératoires, modèles mathématiques de planification)
M1 :Adopter une posture appropriée en fonction des différents interlocuteurs
M1 :Développer un regard critique sur la nécessité de standardiser ou non des procédures
M1 :Développer une vision globale et compréhensive des procédures
M1 :Dialoguer avec les opérateurs, les techniciens pour favoriser l’adhésion
M1 :Avoir une connaissance sommaire des rôles et fonctions des différents interlocuteurs
M1 :Analyser les données techniques et financières
M1 :Utiliser les outils de modélisation
Formation en entreprise :
Réaliser en entreprise des projets en utilisant entre autres les notions théoriques vues aux différents cours de ce master afin d'acquérir par la pratique les compétences d'un gestionnaire de production
Séminaire :
Aborder les problématiques rencontrées pendant la période en entreprise et structurer la démarche intellectuelle de preuves d'acquisition de compétences
Dans le cadre du séminaire d'intégration des compétences, la démarche réflexive sur son travail et sur l'acquisition des compétences sera appuyé.
la combinaison pratique professionnelle et théorie académique y sera mis en évidence
Formation en entreprise |
|