CHIMIE-CHIMIE VERTE : Projet Entrepreneurial alimentaire (1)
Informations générales sur l'unité d'enseignement : "CHIMIE-CHIMIE VERTE : Projet Entrepreneurial alimentaire (1) "
Cycle |
2 |
Niveau du cadre francophone de certification |
7 |
Code |
ING-2-028 2.1.1 |
Crédits ECTS |
10 |
Volume horaire (h/an) |
126 |
Période |
Quadrimestre 1 |
Implantation(s) |
TECHNIQUE - Liège (Ing.) |
Unité |
Orientation
|
Responsable de la fiche |
QUETTIER, SOPHIE |
Pondération |
100 |
Composition de l'unité d'enseignement |
Intitulé |
Nombre d'heures |
Pondération |
Projet Entrepreneurial alimentaire (1) |
126 |
EI |
|
Prérequis |
|
Corequis |
|
-
Contribution au profil d'enseignement
CONCEVOIR DES SYSTÈMES COMPLEXES |
- Etablir une architecture/une structure /un schéma fonctionnel
- Simuler ou prototyper ces systèmes de façon adéquate
- Optimiser les solutions proposées au regard du cahier des charges
- Respecter les normes et réglementations en vigueur
|
METTRE EN ŒUVRE DES SYSTÈMES COMPLEXES |
- S’assurer de la fiabilité de la réalisation
- Respecter les normes et réglementations en vigueur
|
GÉRER UN PROJET AU SEIN D’UNE ÉQUIPE |
- Créer une cohésion et une synergie entre les différents intervenants
- Adapter sa communication en fonction de l'interlocuteur
|
MENER UNE DÉMARCHE DE RECHERCHE ET D’INNOVATION |
- Faire preuve de déontologie scientifique
- Développer son inventivité
|
-
Acquis d'apprentissage spécifiques sanctionnés par l'évaluation
Maitriser les processus de mise au point du produit agroalimentaire
Défendre le point de vue Econovateur
Expliquer l'analyse économique de la production du produit
Présenter une défense en anglais des différents points.
-
Objectifs
-
- Création d'un produit agroalimentaire Eco-novateur
- Présentation du projet en anglais devant un jury de professionnels
- Analyse financière du produit
- Collaboration avec des partenaires (graphistes, packaging...)
-
Contenus
-
Concours Ecotrophélia
Concours Startech
Cours d'économie
-
Méthodes d'enseignement et d'apprentissage
-
Evaluation
CHIMIE-CHIMIE VERTE : Projet Entrepreneurial alimentaire (1) |
- Examen Ecrit
- Examen Oral
- Examen Pratique
|
-
Langue(s) de l'unité d'enseignement
-
Supports de cours au format papier
Giovinazzo Florence, | "Gestion Entrepreneuriale Projet Entrepreneurial Tome 1 et 2" |
-
Autres supports de cours
- Aucun autre support défini