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BIOCHIMIE BIOPRODUCTION : Projet Entrepreneurial alimentaire (1)

Informations générales sur l'unité d'enseignement : "BIOCHIMIE BIOPRODUCTION : Projet Entrepreneurial alimentaire (1) "

Cycle 2
Niveau du cadre francophone de certification 7
Code ING-2-035 2.1.1
Crédits ECTS 10
Volume horaire (h/an) 118
Période Quadrimestre 1
Implantation(s) TECHNIQUE - Liège (Ing.)
Unité Orientation
Responsable de la fiche LAMOUREUX, THIBAUT
Pondération 100
Composition de l'unité d'enseignement
Intitulé Nombre d'heures Pondération
Projet Entrepreneurial alimentaire (1) 118 EI
Prérequis -
Corequis -
  • Contribution au profil d'enseignement

  • CONCEVOIR DES SYSTÈMES COMPLEXES
    • Etablir une architecture/une structure /un schéma fonctionnel
    • Simuler ou prototyper ces systèmes de façon adéquate
    • Optimiser les solutions proposées au regard du cahier des charges
    • Respecter les moyens alloués au projet
    • Respecter les normes et réglementations en vigueur
    METTRE EN ŒUVRE DES SYSTÈMES COMPLEXES
    • S’assurer de la fiabilité et de la pérennité de la réalisation
    • Se concerter avec les parties prenantes
    • Evaluer les effets et les impacts du projet sur la société et l’environnement
    • Respecter les normes et réglementations en vigueur
    GÉRER UN PROJET AU SEIN D’UNE ÉQUIPE
    • Créer une cohésion et une synergie entre les différents intervenants
    • Adapter sa communication envers les pairs, les enseignants, les jurys, commanditaires
    • Justifier ses décisions et en assumant la portée de ses actes
    • Faire preuve d’esprit critique
    MENER UNE DÉMARCHE DE RECHERCHE ET D’INNOVATION
    • Faire preuve de déontologie scientifique
    • Développer son inventivité
  • Acquis d'apprentissage spécifiques sanctionnés par l'évaluation

  • Maitriser les processus de mise au point du produit agroalimentaire

    Défendre le point de vue Econovateur

    Expliquer l'analyse économique de la production du produit

    Présenter une défense en anglais des différents points.

  • Objectifs

    • Création d'un produit agroalimentaire Eco-novateur
    • Présentation du projet en anglais devant un jury de professionnels
    • Analyse financière du produit
    • Collaboration avec des partenaires (graphistes, packaging...)
  • Contenus

    • Concours Ecotrophélia
    • Concours Startech
    • Cours d'économie
  • Méthodes d'enseignement et d'apprentissage

  • Evaluation

  • BIOCHIMIE BIOPRODUCTION : Projet Entrepreneurial alimentaire (1)
    • Examen Oral
    • Evaluation Continue
  • Langue(s) de l'unité d'enseignement

  • Supports de cours au format papier

  • Giovinazzo Florence, "Gestion Entrepreneuriale Projet Entrepreneurial Tome 1 et 2"
  • Autres supports de cours

  • Aucun autre support défini