Cycle | 2 | |||||||||
Niveau du cadre francophone de certification | 6 | |||||||||
Code | SDIET-2-004 2.A.1 | |||||||||
Crédits ECTS | 5 | |||||||||
Volume horaire (h/an) | 60 | |||||||||
Période | Annuel | |||||||||
Implantation(s) | Santé Motricité - Liège | |||||||||
Unité | Obligatoire | |||||||||
Responsable de la fiche | XHONNEUX, ANNICK | |||||||||
Pondération | 50 | |||||||||
Composition de l'unité d'enseignement |
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Prérequis | ||||||||||
Corequis |
technologie des compléments alimentaires Evaluer l’intérêt des ergogènes proposés aux sportifs en utilisant les différentes ressources dont EBP et EBM.
Etablir un compendium des produits de l’effort et argumenter les avantages et inconvénients de ces produits lors de la préparation, de l’activité physique ou de la récupération du sportif.
Juger de la validité des produits de l’effort proposés aux sportifs sur le net ou dans des « revues spécialisées ».
Juger de la validité des produits de l’effort proposés aux sportifs sur le net ou dans des « revues spécialisées ».
Citer et démontrer l’intérêt des minéraux et des différentes vitamines impliquées dans le métabolisme énergétique lors de l’effort physique ou en période de récupération.
pour législation
Comprendre les textes législatifs relatifs à l’alimentation
Collecter à l’intérieur de ces textes les informations utiles à sa pratique
Analyser et évaluer une denrée alimentaire d’un point de vue législatif et diététique et ce en utilisant les documents et outils vus en classe
Législation alimentaire :
Lire, comprendre, analyser les articles de loi
Comparer les lois belges et européennes
Technologie des compléments alimentaires :
Conseiller le sportif sur le choix des meilleurs aliments dits pour sportifs en fonction des objectifs de ce dernier
Législation alimentaire :
Lire, comprendre, analyser les articles de loi
Comparer les lois belges et européennes
Technologie des compléments alimentaires :
Conseiller le sportif sur le choix des meilleurs aliments dits pour sportifs en fonction des objectifs de ce dernier
Législation alimentaire et compléments | |
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Documents et sites remis en cours d'année aux étudiants