
| Cycle | 2 | ||||||
| Niveau du cadre francophone de certification | 6 | ||||||
| Code | SONCO-2-004 2.1.1 | ||||||
| Crédits ECTS | 1 | ||||||
| Volume horaire (h/an) | 10 | ||||||
| Période | Quadrimestre 1 | ||||||
| Implantation(s) | Santé Motricité - Liège | ||||||
| Unité | Obligatoire | ||||||
| Responsable de la fiche | LABEYE, NICOLE | ||||||
| Pondération | 10 | ||||||
| Composition de l'unité d'enseignement |
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| Prérequis | |||||||
| Corequis |
| Gérer (ou participer à la gestion) les ressources humaines, matérielles et administratives |
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| Assurer une communication professionnelle |
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L'étudiant sera capable de dépister les risques de dénutriton et malnutrition des patients oncologiques.
L'étudiant sera capable d'éduquer un patient devant suivre un régime spécifique oncologique
Transférer les connaissances théoriques liées à la biologie, cancérogenèse, pharmacologique, pathologies cancéreuses, traitements dans la pratique de la prise en charge quotidienne de l'alimentation des patients concernés.
Comprendre la démarche de chaque intervenant afin d’apporter une continuité dans les soins prodigués par ces intervenants (logopède, kinésithérapeute, diététicien, ergothérapeute...).
| Nutrition |
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Notes de cours et articles scientifiques