Cinquième rencontre
autour du brassage
et de la bière

La HEPL et le Centre FORMA+ vous proposent un séminaire à l’occasion de la Cinquième rencontre autour du brassage et de la bière.

Le département des Sciences agronomiques de la Haute École de la Province de Liège et le CPFAR Centre Provincial de Formation en Agriculture et Ruralité s’associent une nouvelle fois pour organiser la 5ᵉ édition de la "Rencontre autour du brassage et de la bière", placée sous le signe de la découverte et du partage.

Véritable richesse culturelle et économique, l’artisanat brassicole occupe une place de choix dans notre province. Cette journée constituera une occasion privilégiée pour les microbrasseries de présenter leurs créations, mais aussi pour les passionnés et professionnels d’échanger leurs savoirs, idées et expériences.

En plus des rencontres et échanges entre passionnés, la journée sera rythmée par la découverte de microbrasseries ainsi que par plusieurs workshops et animations permettant d’approfondir ses connaissances dans l’univers de la bière et du brassage.

Informations pratiques

Programme :

De 11h : OUVERTURE DES STANDS 

Une quinzaine de petites micro-brasseries, principalement installées en Province de Liège se feront connaître partageront leurs savoirs et leurs passions.

11h30 : WORKSHOP I : IDENTIFIER LES DÉFAUTS AROMATIQUES ET GUSTATIFS D’UNE BIERE  

Orateur : Michel Delree, formateur CPFAR et Nicolas Imbreckx Doutrepont, maître-assistant HEPL

15h00: WORKSHOP II: SÉANCE DE BEER PAIRING

Orateur : Michel Delree, formateur CPFAR et Nicolas Imbreckx Doutrepont, maître-assistant HEPL

 

Date

Le 19 octobre 2025 de 11h à 17h30. 

 

Lieu

HEPL - La Reid

Rue Haftay 21, 4910 La Reid

 

Modalité

Inscription obligatoire.

 

Tarifs

  • Entrée au salon : 5 € (inclut un verre de dégustation offert)
  • Workshops : inscription obligatoire + paiement en jetons
    • 10 jetons par participant et par workshop
    • Maximum 30 participants par atelier
  • Dégustations : 1 jeton = 1,50 €

Contact

Contact

DATES

Dimanche 19 octobre 2025, 11:00 - 17:30