La Reidcompense, une bière
des Bacheliers en Agronomie
Mardi 5 décembre 2023 - 11:42
La Reidcompense a été conçue et développée par les étudiantes et étudiants de bloc 2 du Bachelier en Agronomie.
Créée sur le campus La Reid (en brassins de 20 L), elle a été brassée en 30 hL au sein des Brasseries de Liège. Le choix de cette brasserie n’est pas anodin, car elle permettait une production locale, à l’aide de matières premières principalement belges ou européennes. La seule concession fût l’utilisation (parcimonieuse!) du houblon néo-zélandais “Nectaron“: seul celui-ci permettait d’atteindre les objectifs organoleptiques souhaités.
Ce projet concret a été développé dans le cadre de leurs travaux pratiques du cours de «technologie brassicole». Quelle belle finalité pédagogique !
La Reidcompense est exclusivement composée d’eau, de malts d’orge (Pilsen, Biscuit et Special B), de houblon (Polaris et Nectaron), et de levure.