Sciences
de la santé

La recherche en Sciences de la santé est au coeur de notre capacité à déterminer les nouveaux enjeux sanitaires et y apporter notre contribution, à saisir les occasions propices et à limiter les risques auxquels nous sont exposés en raison de produits, de drogues, du tabac, de contaminants et de l'environnement.

 

Les travaux sont effectués dans les trois principaux domaines suivants :

  • Maladies et troubles de santé;
  • Aliments et produits de consommation;
  • Protection et promotion de la santé.

PROJETS

LIPOCANEL

Optimisation d'un complément alimentaire enrichi en cannelle et en oméga 3 pour améliorer le métabolisme glucidique de personnes atteintes du pré-diabète ou du diabète.

NUTRICAN

Développement et Optimisation d'un complément alimentaire enrichi en protéines dans l'objectif de maintenir et récupérer la masse musculaire chez les patients âgés.

LACTOBIOTIQUE

Utilisation du lactosérum, sous-produit de la fabrication du fromage, afin de proposer sur le marché des circuits-courts un complément nutritionnel oral (CNO) à boire. Projet mené en collaboration avec la fromagerie du Vieux Moulin à Herve.