Sciences
de la santé
La recherche en Sciences de la santé est au coeur de notre capacité à déterminer les nouveaux enjeux sanitaires et y apporter notre contribution, à saisir les occasions propices et à limiter les risques auxquels nous sont exposés en raison de produits, de drogues, du tabac, de contaminants et de l'environnement.
Les travaux sont effectués dans les trois principaux domaines suivants :
- Maladies et troubles de santé;
- Aliments et produits de consommation;
- Protection et promotion de la santé.
- Bacheliers et Masters
-
Vie étudiante
- HEPL Sports
- Restaurants et cafétérias
- Logements
- Vivre en Province de Liège
- Accompagnements pédagogiques
- Avantages et aides sociales/financières
- Cellule Emploi
- Orientation et réorientation
- UNIgreen, université européenne
- Étudier à l’étranger
- Contacter les coordinateurs BRI
- HEPL Entreprendre
- Programme Erasmus+
- Secrétariats des étudiants
- Conseil Étudiant
- Les bibliothèques
- Étudier à la HEPL
- Les outils numériques
- Qualité de vie
- Cellule Sportifs de haut niveau
- Les supports de cours
- Campus
-
Formation continue
- Approche d'intégration sensorielle - module 2
- Approche d'intégration sensorielle
- Art-thérapie
- Conseiller en prévention
- Coordinateur sécurité et santé
- Didactique de la philosophie et de la citoyenneté
- Facility management
- Gestion des services écosystémiques
- Gériatrie
- Infirmier SIAMU dans le préhospitalier
- Infirmier de santé au travail
- Musicothérapie
- Pratiques avancées en diététique clinique
- Pratiques et médiations psychocorporelles
- Radioprotection
- Retour et maintien à domicile : aides techniques et intervision pluridisciplinaire
-
La HEPL
- Service d'Accompagnement à la réussite
- Service d’Aide aux outils numériques
- Service Inclusion
- Service (Ré)Orientation
- Innovez avec la HEPL !
- La HEPL en bref
- Organigramme
- Partenariats
- Plan stratégique
- Pouvoir organisateur
- Service social
- Travailler à la HEPL
- Bureau des relations internationales
- Collège de direction
- Système de management de la qualité
- Cellule CARE
- Cellule Communication
- Cellule d'Appui pédagogique et numérique
- Cellule Événements
- Règlement général des études
- Cellule Qualité
- Cellule Recherche et durabilité
- Service Affaires académiques et institutionnelles
- Service budgétaire et technique
- Service du personnel
- Service Inscriptions
- Vous êtes
- Bachelier - Hygiéniste bucco-dentaire
- Bachelier en Chimie
- Master en Sciences infirmières
- Spécialisation en Diététique sportive
- Spécialisation en Oncologie
- Spécialisation en Pédiatrie et néonatalogie
- Spécialisation en Santé communautaire
- Spécialisation en Santé mentale et psychiatrie
- Spécialisation en Soins intensifs et aide médicale urgente
- Spécialisation en Soins péri-opératoires, anesthésie, assistance opératoire et instrumentation
- Spécialisation interdisciplinaire en Gériatrie et psychogériatrie
PROJETS
LIPOCANEL
Optimisation d'un complément alimentaire enrichi en cannelle et en oméga 3 pour améliorer le métabolisme glucidique de personnes atteintes du pré-diabète ou du diabète.
NUTRICAN
Développement et Optimisation d'un complément alimentaire enrichi en protéines dans l'objectif de maintenir et récupérer la masse musculaire chez les patients âgés.
LACTOBIOTIQUE
Utilisation du lactosérum, sous-produit de la fabrication du fromage, afin de proposer sur le marché des circuits-courts un complément nutritionnel oral (CNO) à boire. Projet mené en collaboration avec la fromagerie du Vieux Moulin à Herve.